安徽省2019年高校思想政治理论课教师岗前培训圆满完成

7月18日至7月21日,由中共安徽省委教育工委主办、安徽省高校思想政治理论课教师培训基地(安徽师范大学)承办的安徽省2019年高校思想政治理论课教师岗前培训在我校顺利举行,来自省内50所高校的114名高校思想政治理论课教师参加了本次培训。

培训期间,安徽中医药大学党委书记王先俊教授讲授了“新时代高校思政课教学的基本要求”专题讲座;来自省内不同院校的四位一线教师分别就“基础”“原理”“纲要”“概论”四门课程进行生动而精彩的教学展示与研讨;大连理工大学思想政治教育理论课案例教学研究中心主任杨慧民教授从“新时代高校思政课案例教学探索与创新”出发分享自己的深刻见解;安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授基于自身认识与感悟从三个方面阐述如何做一个温暖的思政课教师;安徽大学马克思主义学院党委书记吴家华教授系统解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。为丰富培训形式,提高教学效果,本次培训还安排了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践环节,全体学员前往浙江嘉兴南湖纪念馆参观学习,回顾党的历史,领悟红船精神。

本次岗前培训师资力量强大、课程内容广泛、教学形式多样、学员反映热烈,既有理论高度,又具实践深度,实现了理论与实践的结合,达到了培训的预期效果。参训学员纷纷表示收获颇丰,开阔了视野、陶冶了情操,今后努力将所学知识运用到实际教学环节中,不断提高思政课教育教学水平。

编辑:夏盼盼 预审:傅绪中   2019年07月21日